新加坡一网站出售印尼女外劳 我国呼吁严厉处罚不法分子

659

Photo: Screengrab from Carousell

Biru Muda Lengkap
美都新闻网 9 月 18 日电  :    据美都新闻电台 18 日的报道,印尼司法部和外劳关怀组织周一呼吁,严厉处罚从事出售国内女性外劳的不法分子。

新加坡的一个网站,最近被查获了从事出售印尼女性外劳的非法活动,该网站展示了数名印尼女性外劳的照片,并描述了外劳的身份,以吸引感兴趣的买客。

印尼司法部公民保护处主任伊克巴尔表示,这项出售外劳的活动,违反了人权,肇事者理应受到司法惩罚。

外劳关怀组织也作出了类似的声明,该组织主席瓦赫由认为,新加坡网站从事的出售印尼女性外劳事件,是不人道的行为,显示了贩卖人口的明显犯罪心理,肇事者,买客和涉嫌事件的印尼公民,理应受到惩罚,而瓦赫由也表示,政府和代理人,在印尼外劳雇用程序上,务必签署明确和严正的条约,以防范外劳不法事件的重演。

与此同时,副外交部长法齐尔表示,政府就有关新加坡网站出售印尼女性外劳事件,已向新加坡劳工部提出外交通知书,新加坡政府透露,已对该事件进行调查,并承诺将采取应对措施,加强监控。