学会亚运会美食的印尼料理 “布吉汤”

698
美都新闻网 9 月 10 日电  :    2018 年印尼亚运会国际体育赛事已经结束,但亚运会兴高采烈显得则深刻的留在记忆里。你是否可想象,在亚运会举办期间,如何为参加 40 项体育比赛、来自 45 个国家的 15000 名运动员提供多样化、又具有丰富营养的美食呢?

这次亚运会的菜单中,有 127 种早餐,午餐和晚餐总共有 142 种菜单。在举办亚运会期间,不仅有国际菜肴,也有亚洲特色菜肴,像是南亚,东亚,西亚,中亚,还有国际融合菜肴。

这次,美都新闻电台要带大家制作各个国家的特色菜肴,但是首先要制作的是来自印尼的美食布吉汤。

做法 :首先把牛肉炒熟,再把已经削好的椰子炒至金黄,这时的椰子汁溶到油中。然后将大蒜,红葱头,辣椒,以及香料备好。这些香料让这道菜更加美味。我们将红葱头,大蒜,红辣椒,小辣椒,香菜,胡椒粉,香茅,姜黄,姜,和盐全部磨碎。再用椰子油炒出香味,最后把煮好的香料和牛肉炖在一起,全部的香料渗透到牛肉和汤汁,就大功告成了!

这种汤主要是用牛肉炖制而成,还有其他材料,至少有 30 种植物和香料,这是亚运会的主要菜单之一。所以,所有的运动员会享受这道菜肴,且富含高蛋白质。肉类是高蛋白质的主要来源,还有香料增加味道,也增加身体的热能量,让所有的运动员会更加积极参加比赛。

另外,这道菜的另一种材料也有茴香叶,对身体有许多益处。茴香叶含有足够的纤维和铁质,可以预防贫血和减少消化系统感染疾病。它还可以缓解腹胀,治疗便秘,心脏疾病,抗癌,预防高血压,帮助新增脑细胞,保护肾脏器官。