佐科威将下周对韩国展开访问

543

美都新闻网 9 月 6 日电  :     我国总统佐科威将于 9 月 11 日至 12 日探访韩国。访问期间,除了经济和贸易问题,印尼公民的保护将成为本次访问共同讨论的问题。

外交部东亚和太平洋地区事务局长艾迪(Edi Yusup)周四对记者说 :  “特别是,将就印尼工人在韩国工作的制度和保护协议进行谈判。但这将是双向的,因为印尼也有韩国外劳。”

Biru Muda Lengkap

目前,有超过 4 万印尼人在韩国工作,大多数从事船员,但不少韩国人在印尼工作。

此外,总统将与韩国总统文在寅商谈朝鲜半岛问题。艾迪说 :“是的,将讨论这个问题因为印尼也支持朝鲜半岛的和平与无核化。”

这是佐科威总统在韩国总统文在寅于 2017 年探访印尼后的回访。此次访问还将标志着印尼与韩国建交 45 周年。

据了解,此前,在 2016 年,佐科威在当时韩国总统朴槿惠的领导期间曾进行访问。

(HAR)