佐科威称外部因素致盾币走弱

653

美都新闻网 9 月 5 日电  :    佐科威总统(5 日)到雅加达北部的丹戎不碌港进行访问时对记者表示,印尼盾兑美元汇率的减弱主要因为外部情绪所引发的,例如美联储的加息,中美之间的贸易战、以及土耳其和阿根廷的经济危机。

总统表示,政府将对这一现象提高警惕,他说 : “这些都因为反复攻击的外部因素。我认为最重要的是必须保持警惕,我们必须小心。”

Biru Muda Lengkap

据了解,周三交易日,据彭博的数据,较上一日收盘达每美元 14935 盾,印尼盾开盘达到一美元兑换 14925 盾。印尼盾汇率今日预计达到一美元兑换 14925 盾的水平。据雅虎财经数据,印尼盾早盘达一美元兑换 14671 盾。

佐科威表示,货币的减弱不仅在印尼发生,其他国家的货币也兑美元汇率同样减弱。 他说:“不仅印尼货币市场兑美元减弱,不只是印尼。”

他表示,将改善财政、货币、工业和商业方面的协调,以加强印尼盾。 他说:“我认为这种强有力的协调是关键所在,所以路径是顺畅的。”

佐科威总统周一在雅加达主持了内阁会议,就有关阿根廷危机,对国内经济造成的影响,进行深入探讨。 财政部长慕丽雅妮、经济统筹部长达尔明、贸易部长卢基塔、金融服务管理局(OJK),和印尼央行行长佩里参加会议。

此前,经济统筹部部长达尔明周日表示,目前盾币对美元的贬值,是受到了世界经济,特别是阿根廷经济开放政策的影响。

财政部长慕莉娅妮当天会议后表示,国内通货膨胀率和粮食价格稳定,目前经济状况良好,而有关阿根廷危机持续蔓延后,对国内经济造成的影响,政府将会和各相关部门进行协调,采取应对的措施,以缓解所造成的影响。