亚运会为国争光国内华裔运动员

672

美都新闻网 9 月 4 日电  :    据美都新闻电台 4 日的报道,在 2018 年雅加达亚运会里,一共有 926 位印尼运动员参加此次比赛,并为国家荣获 31 枚金牌,24 枚银牌和 43 枚铜牌。

2018 年雅加达亚运会从 8 月 18 日举行到 9 月 2 日,在这期间总共有 938 位印尼运动员,其中包括了郭利娟,Jonathan Christie ,Kevin Sukomuljo,Wewey Wita,和黄辉祥。

Biru Muda Lengkap

郭利娟,1991年出生于印尼北苏门答腊省民礼市。在 2018 年雅加达亚运会武术女子太极拳和太极剑的项目里,郭利娟夺得金牌。从2009年她开始参加比赛,至今总共获得了五枚金牌,三枚银牌,和两枚铜牌。

Jonathan Christie,1997 年出生于印尼首都雅加达。在 2018 年雅加达亚运会羽毛球男子单打项目里,克里斯蒂成功击败中国台北选手周天成,夺得金牌。从 2013 年他开始参加男子单打和团体比赛,至今获得了六枚金牌,四枚银牌,和两枚铜牌。

Kevin Sukomuljo,1996 年出生于印尼东爪哇省外南梦。在 2018 年雅加达亚运会羽毛球男子双打项目里,苏卡穆约和搭档费尔纳尔迪夺得冠军。从小他面临了不少失败,但是从 2012 年的羽毛球双打比赛夺得铜牌,至今他总共获得了三枚金牌,五枚银牌,和五枚铜牌。

Wewey Wita,1993 年出生于印尼西爪哇省芝阿米斯。在 2018 年雅加达亚运会印尼武术女子 50-55 公斤对打项目中,Wewey 打败了越南选手夺得冠军。Wewey 从小学五年级就开始训练印尼武术,至今总共获得了两枚金牌,两枚银牌。

黄辉祥,1939 年出生于印尼中爪哇省古突士。在 2018 年雅加达亚运会桥牌超级混合团体比赛中,身为年龄最大的运动员,荣获铜牌。