马云访印与国内部长展开会议

谈高科技产业人才资源缺乏

620

美都新闻网 9 月 3 日电  :    中国阿里巴巴创办人马云与印尼总统佐科威在茂物行宫见面之后隔天与印尼相关部长们见面,重点讨论了有关高科技产业的人才资源缺乏问题。通讯信息部部长鲁迪安塔拉强调,马云这次是作为印尼电子商务顾问和亚运会嘉宾的身份访问,还没有具体的由阿里巴巴主导的投资方案。

据美都新闻电台 3 日的报道,马云昨日在雅加达南区与部长们举行的会议是与印尼总统佐科维在茂物行宫之后的跟进会议。会议重点讨论了高科技产业人力资源缺乏,发展促进出口贸易的互联网平台,发展普众惠金融体系,以及印尼物流等议题。

Biru Muda Lengkap

马云接受采访时称 :“我们讨论了有关高科技产业人力资源问题, 我们要怎么样鼓励中小型企业,和更多的年轻人抓住机遇,我们也鼓励更多的出口交易,不仅是印尼与中国,还有印尼语其他国家的出口贸易。我们还讨论了有关发展普众惠金融体系,让更多的人可以更加快捷的在任何时间地点寄收资金。我们还讨论了有关印尼基础设施建设和物流等问题。”

然而通讯信息部部长鲁迪安塔拉表示,马云这次是作为印尼电子商务顾问和亚运会嘉宾的身份访问。在会议里并没有提到有关阿里巴巴对印尼有任何具体投资方案。

鲁迪安塔拉表示 : “我们本次会议重点讨论有关人才资源,而有关阿里巴巴投资的议题并没有在会议中提出。因为现在对于马云来说第一位不再是金钱收益,或是投资项目,而是超出投资领域。”

鲁迪安塔拉表示马云可能在今年十月份还会到印尼进行访问与跟进相关项目。

阿里巴巴创始人马云本次会议与通讯讯息部部长鲁迪安塔拉、工业部长艾尔朗卡、创意经济部部长特利宛、金融服务管理局局长魏姆博、印尼工商会会长罗山以及印尼驻中国大使在雅加达南部一家高级酒店进行本次会议。

据了解,马云周日晚上在在雅加达苏加诺体育馆举行的亚运会闭幕仪式上身穿中国灰色传统旗袍,并与中国传统歌舞团载歌载舞,为当晚的闭幕仪式增添了无限姿彩。

这位世界财富排名第 20 名,身价 570 兆盾的马云,在现场赞赏了印尼总统佐科威在亚运会开幕仪式时骑摩托车的精彩表演不仅让人对亚运会开幕式大开眼界,成为全世界焦点也让所有人为印尼感到自豪。

马云强调不仅是印尼政府的努力,印尼人民的热情参与也是本届亚运会的举办成功的重要因素,不仅成功,也让全世界的人眼前一亮,大为震惊。