台湾美食韭菜饺子 :

韭菜帮助提高人体免疫力

671

美都新闻网  8 2 日电    台湾美食可多着呢,所含的材料也是很健康的,这次,美都新闻电台为大家介绍台湾的韭菜饺子。

那么,台湾的水饺跟中国水饺有什么不一样的地方?根据一名厨师的解释,不同的地方就在皮厚的程度,台湾的水饺皮的厚度大概是再薄一点,但为什么要薄一点?因为薄一点的口感感觉比较好一点,皮薄肉多。

Biru Muda Lengkap

韭菜饺子馅的做法 : 韭菜切碎,与肉拌在一起,放点糖,白胡椒粉,酱油,和白芝麻香油多一点。 下水饺七分钟煮完之后,油亮亮的水饺就做好了。

韭菜的主要营养成份有维生素C、维生素B1、维生素B2、尼克酸、胡萝卜素、碳水化合物及矿物质。韭菜还含有丰富的纤维素,每 100 克韭菜含1.5克纤维素,比大葱和芹菜都高,可以促进肠道蠕動、预防大肠癌的发生,同时又能減少对胆固醇的吸收,起到预防和治疗动脉硬化、冠心病等疾病的作用。

韭菜味道非常鮮美,还有其独特的香味。韭菜的独特辛香味,是其所含的硫化物形成的,这些硫化物有一定的殺菌消炎作用 ,有助于人体提高自身免疫力。