保持肝脏健康的五种食物

613

美都新闻网  8 6 日电   肝脏是对人体新陈代谢有重要作用的器官。肝有助于破坏血红蛋白分子、胰岛素等激素,破坏旧红血球、解毒血液、储存维生素和铁,以及生产胆汁。

肝能除去身体所有的毒素,这意味着肝脏净化人体从造成损害身体的有害自由基。然而,肝脏也容易因环境和饮食因素而受损。不佳的肝脏健康会导致许多危险的疾病。因此,肝脏需要正确的照顾,其中是吃健康的食物。

Biru Muda Lengkap

如下是能帮助净化在肝脏中的毒素,以保持它正常运行的五种食品和饮料。
1.大蒜
由于含有能帮助冲洗掉有害毒素的大蒜素和硒,大蒜是可用于净化肝脏的最佳材料之一。吃几块大蒜对身体有益。

2.谷物
因含有有助于自然地排除体内毒素的麸质,谷物也对肝脏是最佳食物之一。

3.橄榄油
如橄榄油和亚麻籽油的冷冻油能帮助肝脏解毒过程,因此能消除体内毒素,让身体把有害的毒素从人体吸出来。

4.青菜
绿色蔬菜富含能去除血液中毒素的叶绿素。这些食物中和体内的重金属、农药和化学品。

5.绿茶
绿茶所含的抗氧化剂,能消除积聚在肝脏中的脂肪。每天饮用绿茶,是消除体内毒素的最佳方法之一。

(HAR)