佐科威就龙目岛地震表示哀悼

中国和马来西亚提醒其民众保持警惕

597

美都新闻网  8 6 日电  龙目岛于 5 日发生的 7.0 级强震,并目前已致 82 人死亡。我国总统佐科威就此次地震所造成的损失表示哀悼,另外,中国驻登巴萨总领馆和马来西亚驻印尼大使馆提醒其居民关注最新进展。

佐科威今天在雅加达出席活动时表示 : “我以个人和印尼人民的名义,对昨天下午在西努沙登加拉省发生地震的遇难者表示深切哀悼。”

Biru Muda Lengkap

总统表示已下令安全和司法统筹部长维兰托与国家灾害管理局、社会部,国防军和国家警察,就地震援救工作和物资投放进行协调。他表示,有许多国内外游客也受地震影响,为此,当局也必须尽可能帮助他们。总统希望他们能得到全面援助,包括立即安排被延误的航班。

总统承诺将安排适当的时间探望灾区,但同时不希望他的观察时间不会影响受害者援救工作。据悉,维兰托已经前往龙目岛灾区,他已部署了援救团队。

据了解,当地时间 8 月 5 日晚上 19 时 46 分许,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏 7.0 级地震,震源深度 15 公里。地震发生后,官方发布黄色海啸预警,但随后于 21 时 25 分解除海啸预警。截至 6 日上午 8 时,共发生了至少 132 次余震。龙目岛北部,东部和马塔兰市受地震影响最要重的地区,此外,巴厘岛也受到强震影响。

与此同时,中国驻登巴萨总领馆提醒正在龙目岛和吉利岛等领区的中国游客随时关注官方发布最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登林贾尼火山,旅行安全第一。

另外,马来西亚驻印尼大使馆发布一份声明指出,提醒正在龙目岛的居民保持警惕,并关注官方发布最新进展。大使馆表示,已经与位于龙目岛的 84 名马来西亚人联系,他们均安全无恙,位于巴厘岛的马来西亚学生也在安全状态。